Хм, с чего бы начать… Начну, пожалуй, с описание природы.
Представьте себе утро, 6 часов утра. Вы просыпаетесь от того, что вам на лицо капают сверху холодные капельки росы, сгустившиеся в небольшую лужицу на верхней ткани палатки. Они как бы говорят вам: «Проснись, друг! Начался новый день! Ты жив и здоров. Слава Богу за всё!». Вы выходите из палатки, и перед вашим взором открывается прекраснейший пейзаж. Лучи утреннего солнца, пробиваясь, сквозь кроны высоких сосен, ещё не обжигают, но уже согревают своим теплом. От земли веет прохладой и свежестью. Лёгкий, бодрящий ветерок как бы ласкает лицо, всё больше пробуждая от сна. Вы слышите тихий звук журчащей воды. Это горный родничок «работает, не покладая рук», напаивая окружающие траву, кусты, деревья, животных и людей. Вода в нём очень чистая, вкусная. В течение дня её хочется пить снова и снова. Посмотрев чуть выше родника, вы увидите, как на прекрасных высоких соснах отражается утренний свет, показывающий всю их красоту. Вглядевшись чуть глубже в сосновый лес, вы увидите постепенный подъём земли в гору и выступающие то тут, то там красивые горные камни и скалы, но которых бывает очень удобно сидеть и беседовать о Боге.
Что же касается общения, людей. Мне понравилось то, что нас – православных – много, что мы едины, что мы сильны в своём единении. Мы более близко узнали друг друга. Те, кто пригляделся – увидел, насколько мы все уникальны и многогранные как личности, насколько мы все интересны и красивы. Играя в различные подвижные игры, общаясь на интересующие нам темы, о Боге, о мире и просто на какие-либо бытовые темы, в нас всё больше возрастал командный дух, дух любви и радости, дух единства.
Я думаю, что эта поездка была полезна как для детей, так и для молодёжи со взрослыми. Конечно, молодёжь и взрослые большую часть времени трудились, а не отдыхали, однако, нам тоже немного это удалось.
Из последних событий поездки мне запомнился «Капустник» (вечер песен и сценок). На первом как дети, так и молодёжь нашего лагеря «Дружный корабль» хорошо повеселили наших братьев и сестёр во Христе, во всяком случае, я надеюсь на это. Также запомнилось предпоследнее выступление другого прихода, в котором исполнялись различные патриотические песни военных лет. Прощальный костёр тоже был полон впечатлений. Чего только стоит соревнование молодёжи в исполнении различных песен, где с одной стороны играли на гитаре, а с другой – на аккордеоне!
Слава Богу за то, что он сподобил нас побывать в столь живописном месте, пообщаться друг с другом, а также весело и с пользой провести время!
Селюцкий Викентий
Количество просмотров(867)
Я так поняла что там было холодно и сыро, а еще что автор очень устал и замерз(
Ветка сакуры упала на грудь…О Викентий сан горы Каркаралинска навсегда запомнят вашу борьбу с ледяным ветром и холодной утренней росою.