Зачем люди женятся? Внятно ответить на этот вопрос не сможет, наверное, никто. Ибо связывать себя с другим человеком вечными узами будет только ненормальный. А не вечными… оно вам надо?
Почему люди женятся?
Вариант первый. Мальчики: с мамкой жить достало, а готовить не умею/не люблю/ не буду. Как из грязных рубашек получаются чистые, тоже представляю с трудом, убирать — не мужское дело, денег, чтобы оплатить услуги постороннего человека, нет, поэтому надо найти девушку, которая бы согласилась все это делать за двоих. Многофункциональный кухонный комбайн и быткомбинат в одном лице. В награду дам ей свою фамилию.
Девочки: надену на свадьбу такое платье, Светка от зависти весь маникюр сгрызет. Так ей и надо.
Вариант второй.
Мальчики: родители замучили вопросами про внуков. Женюсь, чтоб отстали.
Девочки: не побывать замужем, когда все уже по второму разу разведены, как-то стыдно. Пойду, схожу.
Вариант третий.
Мужчина и женщина: Господи, этого человека я хочу сделать счастливым, помоги мне, пожалуйста!
Если бы семьи строились только по этому, последнему, признаку, их, возможно, было бы куда меньше, чем сейчас, но счастливых супругов было бы больше. Заметьте, в последнем варианте мотивация не привязана к полу – она одинакова у обеих, собирающихся вступить в брак, сторон. Другие мотивы – верное средство стать несчастным и превратить в муку жизнь другого человека.
Обязан ли брак быть счастливым?
Сам факт заключения брака счастливой жизни не гарантирует, а является лишь подтверждением серьезности намерений обеих сторон. Он – лишь сосуд, и то, чем он будет наполнен, зависит от самих супругов. Если не наполнять его осознанно, он останется пустой формой, либо туда, как в любое заброшенное помещение, набьется множество ненужной дряни.
Обязан ли быть счастливым церковный брак?
Не обязан. Вообще, про то, что вы «имеете право», а вам «должны», с самого начала семейной жизни лучше вспоминать пореже. Благословение на брак, которое испрашивается во время венчания, никоим образом не поможет, если каждый из супругов намерен проводить свою политику и рассчитывает перевоспитать другого. Любое совместное начинание обречено на провал, если цели и методы их достижения у супругов не совпадают и сохранить семью, которую не объединяет ничего, кроме свидетельства о браке и венчании , не под силу даже Господу.
Жениться или выходить замуж, не имея общей цели рука об руку идти ко спасению – бессмысленно, а по отношению к будущим детям, которые, благодаря родительскому эгоизму, не узнают, каково это – жить в благополучной, счастливой семье – непорядочно.
Надежда, на то, что удачным окажется второй или третий брак – заблуждение, которое часто способствует разрушению имеющихся отношений и толкает на совершение новых ошибок.
Жениться или нет?
Апостол Павел в 1-ом послании к Коринфянам пишет о браке: «По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль»
Скорби, как мы видим из этих слов, неизбежны. Но тот, кто не готов понести их, не избежит, а только приумножит их.
То, что жизнь в браке – не фейерверк удовольствий, очевидно любому, имеющему глаза, мозги и уши. Несмотря на это, каждый, перед тем, как наворотить дел, думает: «У меня-то уж будет не так!».
Поэтому тем, кто все-таки решится на это безумство, можно дать единственный совет: «Готовься к худшему, надейся на лучшее» и напомнить, что победители в этом виде спорта приходят к финишу исключительно парой.
specialkey
Количество просмотров(153)