В нашем храме есть человек – легенда, зовут его Александр Адоменас. Его знают во всех храмах нашей епархии. И конечно, в нашем храме у Саши есть послушание, и не одно. Но Александр Романович (так он разрешил нам его называть для нашего же удобства) утверждает, что главное его послушание – издательское.
Александр Адоменас — «человек — оркестр». Кроме этого послушания у него есть еще пара-тройка других (на самом деле — семь или восемь). Но, чтобы весь выпуск не делать про одного Сашу, напишем только об одном из них — работе в Издательском Отделе Карагандинской и Шахтинской епархии.
Этим делом Саша занимается уже 4 года. Каждый месяц он верстает газету «Воскресения день», которую можно купить в любом храме нашей епархии. Первый ее разворот — новости епархии — он пишет сам, а остальной материал собирает по крупицам с разных православных интернет-ресурсов. Так же Александр Романович поддерживает работу епархиального сайта: пишет материалы и делает фотографии всех важных событий. Наверно, многие из вас видели его с фотоаппаратом в руках: на престольных праздниках, Севастиановских чтениях, всевозможных торжествах.
Когда приходишь в храм среди недели, Саша всегда сидит за своим ноутбуком. Можно заподозрить, что он, как и вся молодежь, сидит Вконтакте или совершенствует танки, но это не так. Он ищет и анализирует материал для следующего выпуска газеты, генерирует новости, готовится к лекциям…
Также Саша пишет статьи в нашу «Заутреню». Когда мы не можем разобраться в мудреных заданиях, полученных на редакторской раздаче слонов, мы зовем Сашу, спрашиваем у него, а потом решаем, что на самые сложные вопросы лучше всего ответит он сам.
Листки «Сретения» так же придумывает и верстает Саша. Пару месяцев он работал как настоящий журналист (хотя образование у него не журналистское, а юридическое) — брал интервью у прихожан нашего храма.
Ни один выпуск «Заутрени» не обходится без его участия. Также он помогает с версткой и печатью газеты нашей воскресной школы – «Дружный корабль».
Кроме издательского послушания он преподает в воскресной школе и исполняет пономарские обязанности, но об этом — в следующих выпусках.
Алёна Смирнова.
Количество просмотров(266)
А где фото? Скромность Александра не позволила?))))
Душевная ода получилась) Ну да, Александр Римонтасович видный мужчина)
Автор решила, что одного фото в начале статьи более чем достаточно)
Вам виднее, видный он или нет)
Ветка сакуры упала на грудь…Во истину велики добродетели этого самурая как звезды на небе и высоки его стремления как гора Фудзияма! Давайте же дождемся когда человек- легенда удостоит автора ответной статьей в благодарность! Где будет мудрое наставление, тонкий юмор и сердечные слова!
Видный человек эттт тот кого видно издалека 🙂 Тут братцы сложно поспорить рост у Саши таков что он очень видный. А статья конешш душевная вышла трогательная я ажж праслезился. Ну оно панятно, чтобы с таким чувством про парня писать, дело молодое…
И снова здравствуйте. Выражение человек — легенда тут совсем не к месту. Оно подразумевает что этот человек или дела его остались в прошлом. И мы теперь сидим все о нем вспоминаем и удивляемся. Но Саша наш не куда не делся работает с нами как прежде. И как всегда несет все эти послушания. Рано ему еще в легенду уходить.
мы это учтем.
Добавьте Александру Романовичу фотографий так не честно 🙁
Ой, ну оставьте вы Алену и Сашу в покое.
Действительно добавьте Александру Римонтасовичу фотографий. Есть те где он занимается с детьми, где читает на Богослужении. Не все посещающий сайт являются прихожанами. Было бы неплохо что бы люди больше знали про Александра по фото.
Всему своё время)
Спасибо!