Обязательно ли женщине быть красивой?

Каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни мечтала быть красивой: мы долго может крутиться возле зеркала, примеряя платья, старательно наносить макияж, несколько часов завивать или, наоборот, выпрямлять волосы… А так ли это важно и нужно?

Многие девушки недовольны своей внешностью, и поэтому пытаются изменить ее – то есть сделать так, чтобы нравится себе. Но чаще всего это подгон к модному шаблону: заметьте, мода – понятие нестабильное и постоянно меняется.

Так же и в одежде. Модницы всего мира, готовясь к очередному сезону, узнают, какой цвет и стиль станет «хитовым». И согласитесь, часто бывает, что эти вещички подходят далеко не каждой фигуре, а на некоторых смотрятся смешно.

Нужно ли быть красивой? Почему бы и нет! Но нужно к этому подходить разумно: помнить, куда ты пришел и понимать, что тебе должно быть в этом удобно.

Например, как учитель воскресной школы, могу сказать, что не каждое платье подойдет, когда ты следишь за батальоном детей: длинные платья будут мешать, когда держишь одного ребенка за руку, другого на руках, а подниматься нужно на второй этаж, узкие юбки тоже не всегда удобны ( то куртку нужно застегнуть, то поднять что-то, то быстро переместиться в пространстве). Некоторые могут чувствовать себя не комфортно, подметая полы подолом платья или смешно – как игрушка, которую надевают на чайник.

Быть красивой в храме можно и даже нужно! Часто люди, зашедшие впервые в храм, думают, что это уголок уныния и отчаяния, но мы — то понимаем, что это абсолютно не так!

Конечно, не стоит забывать, что храм – это не ресторан или театр. Надевайте такую одежду, в которой вам будет удобно стоять, и сделать поклон. Не стоит показывать сразу весь свой гардероб и наносить всю косметичку на свое лицо разом в воскресенье: дозируйте это все и помните, что вы в первую очередь пришли к Богу.

Алёна Смирнова

Очень хочется сказать, что да, да, нужно непременно к этому стремиться и как там у Чехова: и душа, и мысли, и лицо, и одежда.

На самом деле — нет. Никому она этого не должна. И не надо нагружать ее лишними обязанностями, хватает и тех, что есть. Дайте ей побыть собой, понять, чего хочется ей самой, а не того, что вам в очередной раз хочется увидеть или получить.

И когда она будет заниматься любимым делом, а не только прислушиваться к чужим желаниям, то, возможно, и окружающие поймут, что красота может и не соответствовать шаблонным о ней представлениям. И красивым человек может быть сам по себе, без обязательного втискивания в рамки общепринятых идеалов и социальных ролей.

Наталья Уголькова

Количество просмотров(32)

One Comment

  1. Начну как водится с конца…
    Да, про слой косметики на лице некоторых представительниц прекрасного пола…
    Этот слой порой так изряден что напоминает штукатурку и что самое обидное он совсем не помогает обрести желанное очарование, не чего не попишешь, действует старое правило: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!! » К счастью в храме не доводилась наблюдать на лицах наших прихожанок боевой раскрас. Во всем должна быть мера.
    По поводу длинных юбок чьи обладательницы несомненно помогают ими в уборке храма 🙂 или напротив чрезмерно коротких хотелось бы сказать вот что. Считаю что не важно в какой юбке женщина пришла в храм, важно для чего туда пришли мужчины молиться или глазеть на хорошеньких прихожанок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *