Женская одежда: мужской взгляд

Какая должна быть женская одежда? Когда этот вопрос задают мужчине, у него наступает глубокий-глубокий загруз. А когда этот вопрос задают христианки христианину загруз увеличивается вдвое. Ибо православное общество уже навязало эталоны «православной одежды» — при просмотре которой задумываешься: «а чем она отличается от обычного мешка?» Мешок хотя бы дешевле.

Ну теперь серьезней. Во-первых, мужчине трудно говорить о одежде с женщиной из-за разницы восприятия оной. Для подавляющего большинства мужчин главное качество одежды – удобство. Мы, мужчины будем носить эту футболку до дыр по 10 лет, потому что она удобна, мы будем каждый день носить эти брюки, так как они хорошо сидят и не нужен ремень. Красота и привлекательность одежды для нас на месте так десятом. С женщиной — все наоборот. Мне реально жалко женщин, которые носят красивую, но неудобную одежду и обувь. Я считаю героинями женщин бегающих на десятисантиметровых каблуках, но их подвиг до конца не пойму. Разница восприятия.

Ну это общие мысли. Теперь – мои мысли о женской христианской одежде. Скажу сразу, мешки (серые, безличные блузки и юбки) мне не нравятся. Все таки христианство – это религия радости и ходить на каждую службу так, как будто ты идешь на похороны нелюбимой троюродной бабушки – это кощунство. И не надо мне тут говорить про монахинь и их рясы, инокиня – от слова «иная» — она не такая как все, и ей ходить в мешковине можно, тем самым показывая, что она не в этом мире. А уж мирянки – извольте не портить образ Божий (а внешность — это тоже он) мешковиной. В храм нужно ходить нарядившись как на праздник, праздник лучше и круче любого Нового года и свадьбы.

А какая это праздничная одежда, в которой женщина должна ходить в храм? И вот тут главное не перепутать цель. Одежда должна подчеркивать природную красоту женщины как образа Божьего, а не быть средством охмурения как можно больше представителей противоположного пола. А вот как это сделать, решать Вам, дорогие женщины. У вас это отлично получается!

Александр Адоменас

Количество просмотров(32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *